Métodos de Conservação de Alimentos

Métodos de Conservação de Alimentos

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Sinopse

Este Curso de Métodos de Conservação de Alimentos, na área de Cotidiano, aborda como cozinhar e identificar alimentos em bom estado, conhecer os fatores de risco de doenças transmitidas por alimentos e como armazená-los da melhor forma possível. Aproveitamos para indicar também: Curso de Elétrica Residencial Básica na Prática, Sommelier e Inteligência Emocional.

Carga Horária

Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.

Conteúdo

  • A Importância da Conservação Alimentícia
  • Reconhecendo um alimento deteriorado
  • Linha do Tempo
  • Recursos de Conservação
  • Processos de Conservação de Alimentos
  • Métodos de Conservação
  • Concentração de Aditivos e de Umidade
  • Intoxicações Alimentares
  • Doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
  • Risco bacteriano de doença transmitida por alimento (DTA)
  • Fatores de risco de doenças transmitidas por alimentos
  • Aprendendo a Preservar os Alimentos
  • Sabedoria Popular
  • Compras sem preocupações
  • Armazenagem
  • Bem refrigerado
  • Congelamento
  • Curiosidades
  • Conservação de Chocolates
  • Bebidas não alcoólicas
  • Como armazenar cereais
  • Por que o pão endurece e a bolacha murcha?
  • Fundação Nacional de Saúde
  • Controle da qualidade dos alimentos
  • Uso do açúcar
  • Fermentação
  • Enlatamento
  • Aves abatidas
  • Pescado
  • Ovos
  • Leite
  • Leite
  • Enriquecimento dos alimentos
  • Condições da edificação
  • Condições das instalações hidrossanitárias
  • Destino dos resíduos sólidos
  • Equipamentos e utensílios
  • Controle da armazenagem e transporte de alimentos
  • Medidas sanitárias
  • Envenenamento