Culinária Regional

Culinária Regional

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Sinopse

O Curso de Culinária Regional, da área Culinária, Gastronomia e Confeitaria, ensina delícias como acarajé, pudim de mandioca com abacaxi, a verdadeira casquinha de caranguejo, Virado à Paulista, Bacalhau à Gomes de Sá e muito mais. Quem gosta desse curso também gosta do Curso de Doces Franceses, Culinária Vegana e Comida Saudável.

Carga Horária

Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.

Conteúdo

  • Higiene pessoal
  • Utensílios de cozinha
  • Técnicas na cozinha
  • Dessalgando a charque
  • Cozinhando e refogando
  • Finalização do carreteiro de charque
  • Preparação da massa
  • Assando a cuca
  • Farofa de maçã
  • Tutu de feijão e arroz branco
  • Acompanhamentos
  • Montagem do prato – Virado à paulista
  • Dessalgando o bacalhau
  • Cozinhando ovos
  • Montagem do prato – Bacalhau à Gomes de Sá
  • Marinando as piranhas
  • Selando a piranha
  • Engrossando o caldo
  • Marinada
  • Cozimento do peixe
  • Desfiando o peixe
  • Preparação do vatapá
  • Preparação do acarajé
  • Finalização do acarajé
  • Preparando a calda
  • Ingredientes
  • Desenformando o bolo
  • Ralando a mandioca
  • Misturar e assar
  • Desenformando o pudim
  • Preparo dos caranguejos
  • Refogando a carne de caranguejo
  • Farofa e finalização
  • Marinada do pirarucu
  • Empanando o peixe
  • Montagem do prato – Pirarucu frito com açaí
  • Fritar as bananas
  • Ganache de chocolate
  • Finalização da banana pacová com sorvete